スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ビタントニオでワッフル

ビタントニオのバラエティサンドベーカーを買いました。


Vitantonio ビタントニオ ワッフル&ホットサンド バラエティサンドベーカー PWS-1000


初めてなので、簡単にできるアメリカンワッフルを。



レシピです。
(取説についていました)

薄力粉 200g
ベーキングパウダー 10g
砂糖 40g
はちみつ 20g
塩 2g
卵S2個 100g
バター 60g
牛乳 200ml

ボールにふるっておいた粉に砂糖、はちみつ、塩を加えて混ぜる。

溶きほぐした卵、牛乳を加えながら泡立て器で混ぜ合わせ、滑らかになるまで混ぜる。

溶かしバターを加えて混ぜ合わせる。熱しておいたワッフルプレートにお玉8分目約80mlを流し入れて焼く。


ランキング参加中です。

スポンサーサイト

Comment

No title

きょうこさん、こんにちは!ご無沙汰してすみません。
ワッフルおいしそう!!
私もワッフルやホットサンドが作りたくてこういうの欲しいんですー。
でも、飽きやすい私…なかなか手が出せず^^;
んーでもおいしそうなお写真拝見してると、やっぱり欲しいかも(笑)

delicoさん

ワッフル、今のところ飽きずに焼いてます~
お子さんも喜んで食べるんじゃないかしら?
一台あると楽しいですよ(#^.^#)

Comment Form

管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。