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甘さ控えめ・リエージュワッフル

今日はリエージュワッフルを焼いてみました。



前回のアメリカンワッフルに比べると甘さ控えめ、
食べごたえもあり、おやつと言うよりは主食になりそうな感じです。

レシピは

強力粉 200g
砂糖 45g
塩 2g
スキムミルク 10g
バター 50g
卵(S1個) 50g
水 75ml
ドライイースト 6g

バターは1cm角に切っておく。

ボールに強力粉、砂糖、塩、スキムミルクを入れ、軽く混ぜる。

イーストを加えた水と溶きほぐした卵を合わせ、少しずつ加えながら滑らかになるまで混ぜる。

バターを加えひとまとめになるまでこねる。

ボールにラップをかけ、30℃で約30分一次発酵させる。
(私はここまでHBにお任せです)

六等分してそれぞれ丸め、10分休ませる。

熱しておいたワッフルメーカーに生地を入れて焼く。

プレートから取り出し、メープルシロップやはちみつをかける。


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鍵コメさん

詳しくありがとうございます_(._.)_
作ってみたらまた載せますね~
ビタントニオお揃いなんですね。何だか嬉しいです♪

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